イタリア留学手続き

留学の手続きの準備期間

長期留学や短期留学によっても異なりますので、ご連絡いただければ、日本語で対応させていただきます。
お気軽にお問合せください。

ビザ申請について

就学用ビザに必要な書類など詳細は「ビザ申請について」のページを参考にして下さい。
最新の情報については必ずイタリア大使館にご確認ください。

滞在許可証の申請

長期でイタリア留学をする場合は、地元の警察(Questura)で滞在許可を申請しなければなりません。詳細については「滞在許可証について」をご確認ください。

留学期間は現地で延長可能か

コースや期間によって現地での更新が可能な場合と、一度日本に戻りビザを再申請しなくてはいけない場合とあります。学校を変更される場合は一度日本に戻りビザを再申請する必要があります。(2013年7月現在)

ページ上部へ / トップページへ

Information
for International Students

お気軽に質問してください!

お名前

メール

メッセージ

Enter Code: captcha

内容を確認してチェックボックスをクリックしてください。


ダウンロード

  • SNSに参加しよう!